Выбор производителя серверного оборудования – задача не менее сложная, чем подбор его технических характеристик. В этой сфере постоянно идёт конкурентная борьба, и ситуация ежегодно меняется.
Впрочем, тройка лидеров данной индустрии давно уже сформировалась. А входят в неё такие «монстры», как Hewlett-Packard (HP), IBM и Dell. Однако в отличие от IBM, HP сохраняет высокие стандарты качества, а в сравнении с Dell – пользуется более широкой популярностью. Хотя свои недостатки у серверов этой марки тоже имеются.
Узнайте больше про ремонт компьютеров, изучив соответственную схему материнской платы компьютера на сайте Вирий.
Неоспоримые достоинства…
Серверы HP нередко называют эталоном надёжности и производительности. Их технологии мониторинга и управления задают стандарты для многих конкурентов. Однако за репутацию легендарного бренда приходится платить пользователям. Впрочем, заплатить есть за что:
- Высокая надёжность – серверные решения HP зарекомендовали себя как стабильные и долговечные системы, обеспечивающие непрерывную работу с минимальным риском отказов и простоев.
- Мощная производительность – эти серверы справляются даже с самыми ресурсоёмкими задачами, гарантируя высокую скорость обработки данных.
- Адаптивность и возможность расширения – HP предлагает решения, которые легко масштабируются в соответствии с ростом бизнеса.
- Защита информации – серверы оснащены многоуровневой системой защиты, включающей аутентификацию, шифрование и непрерывный мониторинг угроз.
- Квалифицированная поддержка – в случае возникновения сложностей специалисты компании оперативно предоставят необходимые консультации и решения.
- Энергосбережение – серверы HP отличаются высокой энергоэффективностью, что уменьшает затраты на их эксплуатацию.
…и скрытые недостатки
Что же касается недостатков, то главных всего два:
- высокая цена;
- жёсткие требования к комплектующим.
Хьюлеттовские модели весьма недёшевы. Да и то самое масштабирование тоже может «влететь в копеечку». В их серверы можно устанавливать только компоненты от определённых поставщиков. И, разумеется, они не из дешёвых. Если же проигнорировать это правило, компания аннулирует гарантию на оборудование – а это одно из ключевых преимуществ HP.
Больше полезной информации о ремонте компьютеров можно найти на сайте.
Впрочем, небольшие фирмы часто решаются на использование неоригинальных комплектующих. Но только в тех случаях, когда гарантия не принципиальна, а бюджет ограничен.
Однако и тут есть ограничения. К примеру, HP не производит жёсткие диски самостоятельно, а закупает их у известных производителей. Поэтому можно приобрести аналогичные накопители напрямую, сэкономив без потери качества. А вот при апгрейде оперативной памяти сервер может отказаться запускаться или не распознать новые модули. И тогда экономия «выйдет боком».
Есть у оборудования HP и другие не очень приятные особенности. Но, как и у прочих представителей тройки лидеров, они не перевешивают его преимуществ. Именно поэтому серверы Hewlett-Packard остаются одними из самых востребованных.
Информацию предоставил сайт новостей Вирий.